Cinco
fotografías ejemplares impresas en gran formato, peras en una canasta romántica,
una línea de tuppers a tono, una pila de platos con historia, un manojo de
cubiertos de plata acomodados prolijamente, dos vasos pequeños pero coquetos y
un grupo de bolsas con regalos presentaron a Virginia Sar aun antes que la
protagonista de la tarde se ubicara frente a sus mesas de trabajo para iniciar
el primer Food Styling Workshop en Boulevard Sáenz Peña. No hace falta aclarar
que dieron la mejor nota posible…
La clase se
llenó prácticamente en punto, las ganas de aprender algo tan interesante,
práctico y creativo no se hicieron esperar. Vir tomó posición frente a un muy
lindo grupo de mujeres con lapiceras en mano, cuadernos en el regazo y ojos
bien abiertos. Suena la campana, empieza la función.
Y la función
fluyó tan maravillosamente como un hilo de aceite de oliva sobre un plato de
porcelana. Vir compartió la filosofía de su maravilloso blog Divino Macaron (http://virginiasar.blogspot.com.ar/),
hizo una muy exhaustiva presentación al Food Styling, su historia, sus etapas,
desde la plástica hasta la actual, pasando por el Food Porn (que por suerte
dejamos atrás) y muchos temas más relacionados con el estilismo y la forme de
encontrar la propia firma de autor. Esto es obra de artistas, y Vir no escatimó
ni un solo consejo, tip y sugerencia.
Rondando la
mitad del encuentro se hizo una pausa sabrosa, con café de Boulevard y cupcakes
de chocolate hechos por Vir con una receta de Magnolia Bakery (acá encontrarán la forma de replicar esta fórmula absolutamente deliciosa). No habrán sido más
de 15 minutos, pero se sintieron como un té de amigas, compartiendo historias y
profesiones de alguna forma ligadas a la cocina.
Al retomar el
workshop, el encuentro tomó un color más práctico. La catarata de consejos y
tips de Vir siguió su curso fluido, pero también puso manos a la obra. Preparó
una ensalada de peras, queso azul, nueces pecan y rúcula, que luego presentó
sobre una tabla para llevar las palabras a la acción. ¡A sacar fotos!
Las asistentes
pudieron ver de cerca el trabajo de Vir, hacer preguntas puntuales y hasta actuar
de asistentes y mirar a través del visor de la cámara. Fue el mejor cierre
posible para un encuentro colmado de buenas ideas, historias, datos concretos
muy importantes y una buena vibra general que generó un momento placentero para
todas.
¡Muchas
gracias Vir por haber elegido Boulevard para inaugurar tus Food Styling
Workshop y muchas gracias a todas las geniales mujeres que se acercaron para
compartirlo!